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Conchiglioni rigati alla spagnola

Ultimo Aggiornamento: 30/06/2008 20:46
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Post: 191
Sesso: Femminile
30/06/2008 20:46

 Lumaconi rigati alla spagnola

  1. Ingredienti:

500 g lumache rigate grandi
3 dl passata di pomodoro
2 grossi peperoni rossi
18 fettine chorizo
2 pomodori secchi
2 rametti timo
1 spicchio d’aglio
6 cucchiai olio d’oliva
sale
parmigiano grattugiato (facoltativo)

       
  2.   Necessari
:

1 pelapatate
1 grossa padella antiaderente
1 mixer
1 pentola per la pasta

    Persone: 6
    Preparazione: 15min
    Difficoltà: facile da preparare

Ricetta

Con l’ausilio di un pelapatate, pelare i peperoni, scartare i semi e tagliare a listarelle. Sbucciare l’aglio e tritarlo finemente. Risciacquare i pomodori secchi, asciugare bene, quindi tritarli grossolanamente. Scaldare l’olio in una grossa padella antiaderente, soffriggere brevemente l’aglio, unire i peperoni e cuocere a fuoco dolce per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungere il timo e la passata di pomodoro e portare a ebollizione. Coprire e cuocere a fuoco dolce per 30 minuti.
A cottura ultimata, travasare il sugo nel mixer e ridurre in crema, quindi riportare in padella. Unire i pomodori secchi e il chorizo a dadini e scaldare a fuoco dolcissimo. Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolare al dente. Riportare la salsa sul fuoco e ultimare la cottura della pasta nel sugo per 1 minuto.
Servire ben calda.
A piacere spolverare con parmigiano grattugiato.


IL CONSIGLIO IN PIU':

Il chorizo, celeberrimo salame spagnolo, può essere sostituito con un salame piccante italiano (tipo il calabrese). La sua aggiunta rende il sugo gustoso, ma anche piuttosto piccante, ed è quindi bene tenerne conto, sia per smorzarlo che per enfatizzarlo con un’aggiunta di peperoncino. In caso non si ami il piccante è sufficiente sostituire il chorizo con un buon salame di campagna.


IL VINO PIU' ADATTO:
Rosso come Crozes-Hermitage, Domaine du Colombier (Francia), da servire a 18 gradi di temperatura.

maluan65
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