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05/09/2008 04:24 | |
Vegetariani a cena?
| | | | Vegetariani a cena? Sono vegetariani, vegani (vegetaliani) o crudisti? Non c'è problema, ecco la soluzione! | | Può accadere che si debba organizzare una cena per degli amici vegetariani, vegan (non mangiano, oltre alla carne e al pesce, tutti gli alimenti di origine animale: uova, burro e miele) o addirittura crudisti (si nutrono esclusivamente di frutta e vegetali crudi, germogli e semi). Non sapete cosa offrire? Ricordatevi che la verdura è una risorsa indispensabile in cucina ed ha delle potenzialità enormi, pertanto avrete la possibilità di scegliere infiniti menu! Ecco qualche ipotesi:
Per iniziare cestini di verdure che per i vegetariani più intransigenti potrà essere sostituito o integrato da un’entrata a base di funghi e pomodori pachino.
Un primo gustoso a base di verdure piccanti o una leggera crema di piselli.
Continuate poi con un piatto di verdure ripiene o per i vegetaliani bocconcini di soia con patate e carciofi.
Chiaramente non dovranno mancare delle saporite e colorate insalate!
Sbizzarritevi infine con un aspic ai frutti di bosco allo spumante (come addensante utilizzare l’agar-agar, gelificante naturale ricavato da alghe rosse) o le stagionali pesche ripiene.
CESTINI DI VERDURE
| | Ingredienti | • 1 foglio di pasta sfoglia • 1 zucchina • 1 melanzana • 1 pomodoro • 1 peperone • 10 fagiolini • 1 patata • 1 uovo • olio extravergine d'oliva • aglio • sale • pepe |
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| Prendete due terrine non molto grandi e appoggiatevi sopra la pasta sfoglia di modo che esca un po' sai bordi. Tagliate tutte le verdure a dadini di 1 cm, scaldate una padella con olio extravergine d'oliva e un pezzetto d'aglio e poi metteteci le verdure. Cuocete per circa 15 minuti, aggiustate di sale e pepe. Pennellate la pasta sfoglia con il tuorlo d'uovo epoi adagiatevi le verdure. Passate in forno a 180°C per 10 minuti e servite ben caldo. | | | Presentazione | Un antipasto molto gustoso ma leggero... | |
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ANTIPASTO DI PACHINO FUNGHI E BASILICO
| | Ingredienti | • aglio • olio • sale • peperoncino • basilico • pomodorini pachino • funghi |
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| In un padella con olio, soffrigere due spicchi d'aglio. Nel frattempo tagliare molto finemente i pachino e i funghi a fettine abbastanza sottili. Nella padella mettere i pachino e lasciar cuocere per 5/6 minuti fino a formare un sughetto, quindi aggiungere i funghi e lasciarli cuocere, dopo circa 10 minuti aggiungere qualche foglia di basilico, salare e aggiungere il peperoncino, mescolare lasciar cuocere fino a fine cottura. | | | Presentazione | Ricetta facile e veloce e gustosissima. Ottima anche come contorno. Bon appetit =). |
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CONCHIGLIONI ALLE VERDURE PICCANTI | | Ingredienti | • 320 gr di conchiglioni di grano duro • 100 gr di piselli nel baccello • 20 pomodorini piccoli • 100 gr di broccoli • 100 gr di zucchine • 2 peperoncini • 1 cipolla • 1 bicchiere di latte • olio • sale |
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| Pulire la verdura, tagliare i baccelli in 4, le zucchine a rondelle sottili, i broccoli a pezzetti e lasciare i pomodorini interi. Cuocere tutto al vapore (i baccelli devono restare un po' croccanti). Tagliare la cipolla a cubetti e farla soffriggere bene coi peperoncini e abbondante olio. Versare il latte e farlo assorbire per metà. Aggiungere le verdure e mantecare per alcuni minuti. Quando la pasta è cotta, aggiungerla e farla saltare. Consigliato lasciarla indietro di 2 minuti di cottura e farla cuocere finchè non si forma la crosticina. | | | Presentazione | Primo piatto sensazionale, dal sapore deciso pur restando leggero. | |
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maluan65 |
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