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Vegetariani a cena?

Ultimo Aggiornamento: 05/09/2008 04:24
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Post: 191
Sesso: Femminile
05/09/2008 04:24

Vegetariani a cena?

 
 
 
Vegetariani a cena? Sono vegetariani, vegani (vegetaliani) o crudisti? Non c'è problema, ecco la soluzione!
 
Può accadere che si debba organizzare una cena per degli amici vegetariani, vegan (non mangiano, oltre alla carne e al pesce, tutti gli alimenti di origine animale: uova, burro e miele) o addirittura crudisti (si nutrono esclusivamente di frutta e vegetali crudi, germogli e semi). Non sapete cosa offrire? Ricordatevi che la verdura è una risorsa indispensabile in cucina ed ha delle potenzialità enormi, pertanto avrete la possibilità di scegliere infiniti menu!

Ecco qualche ipotesi:

Per iniziare
cestini di verdure che per i vegetariani più intransigenti potrà essere sostituito o integrato da un’entrata a base di funghi e pomodori pachino.

Un primo gustoso a base di
verdure piccanti o una leggera crema di piselli.

Continuate poi con un piatto di
verdure ripiene o per i vegetaliani bocconcini di soia con patate e carciofi.

Chiaramente non dovranno mancare delle saporite e colorate
insalate!

Sbizzarritevi infine con un
aspic ai frutti di bosco allo spumante (come addensante utilizzare l’agar-agar, gelificante naturale ricavato da alghe rosse) o le stagionali pesche ripiene.


CESTINI DI VERDURE
 

 Ingredienti

 1 foglio di pasta sfoglia
1 zucchina
1 melanzana
1 pomodoro
1 peperone
10 fagiolini
1 patata
1 uovo
olio extravergine d'oliva
aglio
sale
pepe

Caratteristiche

Portata
ANTIPASTO
Ricetta per persone
2

Preparazione

Prendete due terrine non molto grandi e appoggiatevi sopra la pasta sfoglia di modo che esca un po' sai bordi. Tagliate tutte le verdure a dadini di 1 cm, scaldate una padella con olio extravergine d'oliva e un pezzetto d'aglio e poi metteteci le verdure. Cuocete per circa 15 minuti, aggiustate di sale e pepe. Pennellate la pasta sfoglia con il tuorlo d'uovo epoi adagiatevi le verdure. Passate in forno a 180°C per 10 minuti e servite ben caldo.
 
 

 Presentazione

Un antipasto molto gustoso ma leggero...

 
ANTIPASTO DI PACHINO FUNGHI E BASILICO
 

 Ingredienti

 aglio
olio
sale
peperoncino
basilico
pomodorini pachino
funghi

Caratteristiche

Portata
ANTIPASTO
Ricetta per persone
4

Preparazione

In un padella con olio, soffrigere due spicchi d'aglio. Nel frattempo tagliare molto finemente i pachino e i funghi a fettine abbastanza sottili. Nella padella mettere i pachino e lasciar cuocere per 5/6 minuti fino a formare un sughetto, quindi aggiungere i funghi e lasciarli cuocere, dopo circa 10 minuti aggiungere qualche foglia di basilico, salare e aggiungere il peperoncino, mescolare lasciar cuocere fino a fine cottura.
 
 

 Presentazione

Ricetta facile e veloce e gustosissima. Ottima anche come contorno. Bon appetit =).


CONCHIGLIONI ALLE VERDURE PICCANTI  

 Ingredienti

 320 gr di conchiglioni di grano duro
100 gr di piselli nel baccello
20 pomodorini piccoli
100 gr di broccoli
100 gr di zucchine
2 peperoncini
1 cipolla
1 bicchiere di latte
olio
sale

Caratteristiche

Portata
PRIMO
Ricetta per persone
4

Preparazione

Pulire la verdura, tagliare i baccelli in 4, le zucchine a rondelle sottili, i broccoli a pezzetti e lasciare i pomodorini interi. Cuocere tutto al vapore (i baccelli devono restare un po' croccanti). Tagliare la cipolla a cubetti e farla soffriggere bene coi peperoncini e abbondante olio. Versare il latte e farlo assorbire per metà. Aggiungere le verdure e mantecare per alcuni minuti. Quando la pasta è cotta, aggiungerla e farla saltare. Consigliato lasciarla indietro di 2 minuti di cottura e farla cuocere finchè non si forma la crosticina.
 
 

 Presentazione

Primo piatto sensazionale, dal sapore deciso pur restando leggero.

 

 
 
 
 
 
maluan65
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