Secondi
Scheda Tecnica
- Ingredienti:
800 g di tonno rosso
3 banane
3 cipolle bianche
1 punta di zafferano
1/2 cucchiaio da caffè di polvere di cannella
1/2 peperoncino
20 cl di latte di cocco
4 cucchiai da minestra d'olio d'oliva
4 spicchi d'aglio
50 g di zenzero fresco
sale
pepe
- Necessari:
1 piatto da portata
1 casseruola bassa e larga
- Persone: 4
Preparazione: 10min
Cottura: 15min
Difficoltà: facile da preparare
Ricetta
Levare la pelle, i bordi e le parti marroni del tonno. Versate 2 cucchiai da minestra d'olio d'oliva. Salare, pepare. Tagliate dei cubi grossolanamente dal tonno, quindi mettete da parte. Pelare le banane e tagliare in due nel senso della lunghezza. Pelare e spezzettare lo zenzero. Pelare e affettare l'aglio e le cipolle. Tagliare il peperoncino in fettine. In una casseruola bassa e larga, far soffriggere nel resto dell'olio, per 5 mn, l'aglio e le cipolle con lo zenzero spezzettato e le banane. Aggiungere i cubi di tonno girandoli per colorarli da ogni lato lato, quindi levarli e mettere su un piatto da portata.
Versare nella casseruola il latte di cocco.
Spolverizzare di zafferano e di cannella. Lasciate sobbollire 5 mn a fuoco vivo. Aggiungere il peperoncino. Girare. Imbibire il tonno di questa salsa e servire immediatamente.
IL CONSIGLIO IN PIU':
Il tonno può essere sostituito dalla coda di rospo. Il piatto sarà allora più raffinato, ma meno autentico e verace nel gusto.
Buon appetito!!!
maluan65